Создатель финансовой пирамиды отдан под суд

Житель Трехгорного предстанет перед судом за хищение у граждан более 4 млн. рублей под видом деятельности микрофинансовой организации
Создатель финансовой пирамиды отдан под суд

Прокуратура ЗАТО Трехгорный утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Черкасова. Он обвиняется в мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия Черкасов создал микрофинансовую организацию – ООО «Еврофинанс», чтобы намерено воровать деньги граждан.

С 2013 по 2015 год с помощью рекламы в сми Черкасов убеждал граждан в выгоде внесения вкладов в ООО «Еврофинанс» с условием ежемесячной выплаты вкладчикам 20% от внесенной суммы вклада, заверяя последних в финансовой стабильности общества, многолетнем опыте работы на финансовом рынке и своих устойчивых социальных связях. Впоследствии с целью сокрытия своей преступной деятельности производил гражданам частичные выплаты процентов от вкладов за счет поступления денежных средств от других вкладчиков, действуя по принципу «финансовой пирамиды».

Денбьи, полученные от граждан, Черкасовым не инвестировались, какая-либо предпринимательская деятельность с их использованием не велась.

В указанный период Черкасовым у 18 жителей города было похищено около 4,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Трехгорный городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 декабря 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?