Спустя месяц после гибели в аварии в Таиланде, тело погибшего южноуральца доставлено на родину
+10°
Сообщить новость
15.12.2016 18:17

Спустя месяц после гибели в аварии в Таиланде, тело погибшего южноуральца доставлено на родину

В ноябре в ДТП погиб житель Верхнего Уфалея. Авария произошла на Пхукете. Через месяц тело было доставлено родственникам погибшего.

Рейтинг:
Спустя месяц после гибели в аварии в Таиланде, тело погибшего южноуральца доставлено на родину

Привезти тело погибшего Сергея Горина оказалось очень не просто. Так, в посольстве заявили, что кремация пройдет в Таиланде и родственникам необходимо заплатить деньги за эту услугу. Родные уже потеряли надежду похоронить Сергея на родной земле, если бы не помощь земляка Тукфеева Иршата.

Проживающий в Таиланде Иршат не имел личного знакомства с погибшим. Тем не менее, Тукфеев не только помог доставить тело погибшего, но и убедил виновного в аварии компенсировать все затраты.

Напомним, что трагедия случилась в ноябре, когда на дороге столкнулись два мотоцикла, одним из которых управлял Сергей, вторым – француз. Сергей работал и жил в Таиланде. У 32-летнего южноуральца осталась бывшая супруга и маленькая дочь.

Иршат рассказал, что необходимо было компенсировать расходы на доставку тела, а также больничные услуги и услуги морга. Только за медицинские услуги был выставлен счет в размере 118 тыс. рублей. Однако он убедил мать погибшего не оплачивать никаких счетов и оформить на него доверенность.

Иршат связался с виновником аварии – французом, который находился под залогом – его документы были изъяты правоохранителями Таиланда. Согласно доверенности, Иршат – единственный представитель родственников погибшего, поэтому документы виновнику вернут только после согласия Тукфеева. Иршат убедил француза оплатить все расходы и урегулировать инцидент. Кроме того, в планах земляка погибшего в ближайшее время помочь ребенку Сергея получить материальную помощь.

фото - Тукфеева Иршата

1285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей