Ледовый городок посвящен фигурному катанию
-9°
Сообщить новость
16.12.2016 12:16

Ледовый городок посвящен фигурному катанию

В Челябинске полным ходом идет строительство ледового городка на площади Революции. В этом году тема - фигурное катание. Поскольку в городе пройдет чемпионат страны по этому виду спорта

Рейтинг:
Ледовый городок посвящен фигурному катанию

«Нам хотелось максимально отразить тему фигурного катания в ледовом городке. Было много идей, предложений и вариантов. Выбрали лучшее из дюжины эскизных проектов, – рассказал начальник Управления культуры администрации города Челябинска Дмитрий Назаров. – К сожалению, пришлось отказаться от заливки большого катка, поскольку площадь находится под уклоном, перепад высот на 56 метрах составляет до 86 сантиметров. Это сложно и дорого, плюс нужно просчитывать нагрузку на несущие конструкции подземного торгового центра».

В итоге было решено остановиться на традиционном варианте городка, а со стороны проспекта Ленина украсить его видами Уральских гор и леса.

«Мы решили повторить горку, которая была в позапрошлом году. Человек, скатываясь с широкой поверхности, попадает в одну из сторон, которая приведет его обратно к ступенькам. Таким образом мы создаем внутренний поток, чтобы разделить катающихся и прогуливающихся, – рассказала архитектор Любовь Новикова. –  Все горки технологически и функционально отличаются. Прокатиться по легким ледяным волнам можно на «Змейке», а «Тодес» напомнит катание в трубе в аквапарке. Люди будут получать разные эмоции». Минимум эффектов предусмотрено для малышей: прямой скат, круговая горка, воронка.

Всего в ледовом городке на площади Революции будет 25 фигур и семь горок. Для этого понадобилось почти две тысячи кубометров льда. Стоимость проекта - 10 миллионов рублей. В эту сумму входит не только возведение, но и иллюминация, мероприятия, охрана, уборка, демонтаж городка.

По традиции открытие ледового городка будет ярким, а запоминающимся это событие помогут сделать финалисты пятого областного открытого конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».

Наш фотограф Любовь Гредюшко отсняла процесс строительства ледового городка

Фотогалерея

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?