Месторождение строительных песков и базальта выявлено в Челябинской области
Сообщить новость
16.12.2016 15:40

Месторождение строительных песков и базальта выявлено в Челябинской области

За последние два года в регионе открыто 15 новых месторождений, а прирост запасов за это время увеличился на 150 миллионов кубометров

Рейтинг:
Месторождение строительных песков и базальта выявлено в Челябинской области

В настоящий момент Челябинская область обеспечена запасами общераспространенных полезных ископаемых на много лет вперед. С учетом существующего сегодня уровня добычи разведанного стройкамня хватит на 176 лет, облицовочного камня – на 371 год, глины – на 571 год. При этом, по словам министра, геологоразведочные работы не прекращаются и ведутся они не только за счет собственных средств пользователей недр, но и за счет областного бюджета: «Сейчас по государственному контракту завершены работы в Варненском районе, выявлено крупное месторождение строительных песков. В итоге мы получили прирост запасов почти 13 миллионов кубических метров. В Аргаяшском районе компания «Поиск-Гео» нашла новое месторождение базальта. Это лицензионный участок, право его разработки было получено на аукционе. Только за последние два года в регионе открыто 15 новых месторождений, а прирост запасов за это время увеличился на 150 миллионов кубометров».

Кроме того, в своем интервью Алексей Бобраков рассказал о выявленных фактах нелегальной добычи и выросшей сумме штрафов по этой статье, а также обозначил в каких случаях необходимо получать лицензию на добычу подземной воды.

Новости города: Варна
1033

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей