+10°
Сообщить новость

Работа коллекторов может быть «поставлена на паузу»

16.12.2016 14:51

С нового года коллекторские компании могут перестать работать неопределенное время, в связи с отсутствием четкой регламентации их деятельности в законодательстве.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Федеральная служба судебных приставов с первого дня нового года, согласно подписанному Президентом указу, будет осуществлять надзор за деятельностью коллекторских фирм. Все компании, которые не будут в реестре, не смогут работать.

При этом ФССП сможет контролировать коллекторов только после принятия правительством нормативных актов, а также создания реестра компаний. Таким образом, если предположить, что в ближайшее время все необходимые документы примут, и участники рынка подадут заявки на включение их в реестр, все равно коллекторы не смогут работать как минимум первый месяц нового года.

Еще одно препятствие для работы – соответствующее финансирование нового направления для ФССП. Еще не определен размер расходов по этому направлению.

Вместе с тем, сами участники рынка пока тревогу не бьют – январь всегда считается одним из самых тихих месяцев в этом виде бизнеса. Кроме того, коллекторы говорят, что основания для их работы все равно имеются, поскольку принят закон и подписан соответствующий указ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?