Украл 100 миллионов рублей на аферах с недвижимостью
-2°
Сообщить новость
17.12.2016 20:38

Украл 100 миллионов рублей на аферах с недвижимостью

Следствием ГУ МВД Челябинской области направлено в суд уголовное дело по обвинению одного из обвиняемых в совершении ряда мошенничеств в составе преступного сообщества. Ущерб от его действий превысил 100 миллионов рублей

Рейтинг:
Украл 100 миллионов рублей на аферах с недвижимостью

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области совместно с УФСБ региона установлено, что злоумышленники изготовили фиктивные решения третейского суда об обращении взыскания на несколько объектов недвижимости в Копейске. На основании данных решений ими была произведена регистрация права собственности на более чем 40 объектов недвижимости в Копейске, являющихся муниципальной собственностью, а также на другие объекты Челябинска, Челябинской и Оренбургской области.

Струдниками СЧ ГСУ ГУ МВД по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлена причастность к совершению 12 мошенничеств шестью участниками группы, которые действовали в составе преступного сообщества. Ущерб превысил 100 миллионов рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области уголовное дело по обвинению одного из участников группы – жителя Челябинска 1987 года рождения, в совершении преступлений предусмотренных статей ч. 4 ст. 159  (мошенничество) и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) окончено производством и направлено в Копейский городской суд. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества продолжается. Можно сказать, что эта афера оказалась беспрецедентной по масштабу.

Новости города: Копейск
751

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей