За угрозу убийством задержали троих

Вчера сотрудники МО МВД России «Чебаркульский» при участии представителей отдела судебных приставов, сотрудников налоговой службы, членов народной дружины «Патриот», представителей частных охранных объединений и сотрудников военной полиции провели профилактическое мероприятие «Район».
За угрозу убийством задержали троих

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, проводилась проверка водителей автомашин сотрудниками полиции, судебными приставами и представителями налоговой инспекции. Комплексный подход позволил выявить правонарушителей и должников. Сотрудниками ФНС выявлено 28 должников по налогам на общую сумму более 134 000 рублей. Судебными приставами взыскано штрафов с должников на сумму 7000 рублей, еще 12 человек получили квитанции и повестки в отдел внутренних дел.

Лицам, не уплатившим имущественный налог в срок до 01 декабря, еще раз напомнили о необходимости его оплаты и вручили квитанции. Злостным неплательщикам, уклоняющимся от выплаты задолженности по исполнительным листам, были выставлены требования о явке в отдел судебных приставов.

Сотрудниками полиции были выявлены 8 преступлений и 67 административных правонарушений.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено шесть административных правонарушений в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан, предусмотренных главой 18 КоАП РФ, а также одно правонарушение по ст.19.15 «Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность». Наложено штрафов на сумму 14 000 рублей, взыскано 10 000 рублей.

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении краж задержаны пять человек, еще трое граждан были задержаны за угрозу убийством, незаконный оборот наркотиков и незаконное хранение оружия. Возбуждены уголовные дела по статьям 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, 119 УК РФ, 228 УК РФ и 222 УК РФ.

Кроме того, сотрудниками полиции было изъято две единицы гладкоствольного оружия.

Инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности привлечены четверо граждан за неисполнение своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Также выявлено два факта вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

Инспекторами ОГИБДД отстранены от управления и привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером до 15 000 рублей трое граждан, не имевших права управления транспортным средством. Выявлен водитель в состоянии алкогольного опьянения – он заплатит штраф в размере 30 000 рублей и будет лишен права управления автомобилем на срок до двух лет.

В ходе рейда сотрудниками полиции выявлено 11 человек, уклонившихся от исполнения административного наказания. Все они привлечены к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. Им предстоит заплатить штраф,по сумме вдвое превышающий ранее наложенный, или отбыть административный арест сроком 15 суток.

17 декабря 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?