19.12.2016 12:15

Камерный театр Челябинска стартует в Новый год

В фойе Камерного театра уже установили новогоднюю елку. Четырехметровую красавицу доставили из Шершневского лесхоза. Артисты театра украсили дерево, чтобы уже можно было водить хороводы вокруг него.

Рейтинг: 0
Камерный театр Челябинска стартует в Новый год

Специально к Новому году в камерном театре подготовили премьеру увлекательной приключенческой сказки «Сокровища пиратов, или Цирк «Бабочка». Это история про двух незадачливых пиратов, которые ищут клад. В погоне за сокровищами они встречают бродячий цирк, их преследуют привидения. Непредвиденные обстоятельства то и дело вмешиваются в событии, расстраивают планы. В спектакле заняты актеры разных поколений, в том числе студенты Челябинского института культуры . С некоторыми из молодых зрители уже знакомы по ряду спектаклей, других увидят впервые.

Работа над спектаклем поставила перед труппой новые непростые задачи, в том числе – необходимость приобретения цирковых навыков. Консультантами по цирковым номерам стали художественный руководитель артгруппы Арена 74 Сергей Парватов и Елена Бахарева. Ну а непосредственная нагрузка по наработке этих навыков с актерами легла на  хореографа Юлию Репицину, заведующую отделением хореографического искусства Челябинского института искусств.

Актерам пришлось осваивать жонглирование кольцами, работу с куклой-змеей, многие элементы клоунады. К примеру, студентка Александра Потапова продемонстрирует  антипод, что по цирковой терминологии означает жонглирование ногами.

Над спектаклем работает режиссер Олег Хапов. Художник-постановщик – Сергей Александров, видеодизайнер – Иван Еланцев.   

18 декабря  на новогодней елке зажглись огни, Дед Мороз со Снегурочкой после интермедии пригласили зрителей на премьеру. Первыми побывали на елке и увидели спектакль дети сотрудников челябинских СМИ.

439
Популярное
Лента новостей