Другой город
Челябинск
19.12.2016 15:22

Металлокаркасные дома: комфортная зимовка на Урале

Металлокаркасные дома: комфортная зимовка на Урале

В первой части нашего интервью мы подробно поговорили о том, что представляют собой металлокаркасные дома, а также об особенностях технологии строительства. Во второй мы продолжим общение с руководителем направления каркасных домов ЗАО «ИНСИ» Виталием Бурлевым и затронем не менее важные вопросы.

Рейтинг: 0

Прочитать первую часть нашего интервью.

Виталий Викторович, сейчас многие жители мегаполисов обеспокоены экологией, больше внимания уделяют своему здоровью. В свете всего этого хотелось бы узнать, насколько экологичны металлокаркасные дома?

- Действительно, в последнее время данная тема волнуют все больше людей. А так как мы значительную часть жизни проводим в своем доме, то вопрос безопасности актуален. В первую очередь, опасность для здоровья представляют некачественные строительные материалы и химикаты, которые используются для их обработки. Поэтому стоит обратить внимание на то, из чего будет построен ваш будущий дом. Оцинкованная сталь, используемая при строительстве металлокаркасных домов, не требует дополнительной обработки реагентами для защиты от грызунов, насекомых и плесени. Также важно качество утеплителя, он не должен содержать смол, фенолов, формальдегидов и других вредных веществ. Чтобы в этом убедиться, при каждой поставке материалов, при запросе заказчика, мы предоставляем полный набор сертификатов, на каждую единицу продукции, отгружаемую в комплекте дома.

Раз уж мы заговорили о теме безопасности, то насколько пожаробезопасны данные дома?

- В отличие от деревянных домов, дома с каркасом из оцинкованного профиля пожаробезопасны, все используемые материалы имеют пожарные сертификаты или заключения. В зависимости от комплектации дома могут обладать 3-ей -5-ой степенью огнестойкости.

Нам удалось найти испытание австралийской компании огнем таких быстровозводимых домов:

В преддверии уральской зимы расскажите, тепло ли будет в металлокаркасном доме?

- Металлокаркасные дома предназначены для постоянного проживания, а значит должны быть максимально теплыми и энергоэффективными. За тепло в доме отвечают специальные перфорированные термопрофили и качественный утеплитель, толщина которого составляет 200 мм. Одна из отличительных особенностей таких домов заключается в том, что они достаточно быстро отапливаются и долго сохраняют тепло.  При отоплении дома не надо прогревать стены, чтоб было тепло внутри, при включении отопления, сразу нагревается внутреннее пространство дома.

- Комфортное проживание зависит не только от оптимального температурного режима, но и в целом от микроклимата. Расскажите, предусмотрена ли вентиляция в металлокаркасных домах?

- Проблема вентиляции остро стоит как для владельцев квартир, так и частных домов. Хочу отметить, что неправильно организованная вентиляция приводит к тому, что в доме становится сыро и душно. Такие условия не только дискомфортны, но и опасны для здоровья. Организация вентиляции может быть решена различными путями, оптимальный для себя вариант вы можете выбрать на стадии проектирования, выслушав советы профессионалов. Например, в металлокаркасных домах ИНСИ сразу предусматривается установка вытяжки в помещениях, где она необходима, а окна имеют встроенные клапаны приточной вентиляции.

- Виталий Викторович, мы уже выяснили, что дома отлично подходят для комфортного проживания. Теперь хотелось бы затронуть вопрос эстетический. Возможно ли при строительстве дома воплотить свои мечты о витражных окнах или втором свете?

- У компаний, которые занимаются металлокаркасными домами, есть десятки готовых проектов. Но свободные планировки позволяют на этапе проектирования внести необходимые корректировки. Если вы мечтаете о большом спортзале в доме или мансарде, то почему бы и нет. В ходе работы мне приходится сталкиваться с различными пожеланиями заказчиков и, как правило, мы всегда находим решение, как их воплотить в жизнь.

- Для каждого человека его дом - это отображение его индивидуальности. Есть мнение, что металлокаркасные дома уступают своим внешним видом деревянным домам.

- Позволю себе не согласится с данным мнением. Вы хотите деревянный или каменный дом? Это не проблема. Сейчас существует огромный выбор отделочных материалов для фасадов от довольно бюджетного металлосайдинга до фиброцементных плит. Современные покрытия материалов имеют широкую цветовую палитру и большое разнообразие фактур, которые выглядят очень натуралистично.

- Виталий Викторович, последний вопрос. Чтобы вы посоветовали тем, кто сейчас стоит перед выбором из чего строить дом, к какой технологии обратиться?

- Во-первых, стоит определиться, как быстро вы хотите построить свой дом. Если рассматривать варианты общепринятой стройки (кирпич, пеноблок, брус, бревно), то с момента начала строительства пройдет не меньше года, так как есть определенные нюансы в данном направлении строительства. Во-вторых, как вы оцениваете свое личное время, потому что закупка материалов будет производиться у разных поставщиков и в разные сроки. Могу сказать на примере своей работы, что заказывая материалы в ЗАО «ИНСИ» вы получаете полный комплект материалов у одного поставщика (по принципу одного окна), с момента заказа дома до момента начала жилья в доме пройдет всего пару месяцев. А если воспользоваться заводской сборкой каркасов стен специалистами нашей компании, то срок возведения уменьшится еще на одну неделю.

На данный момент идет активное развитие технологии металлокаркасного домостроения в России. За последние пару десятилетий было успешно построено большое количество частных домов в разных климатических регионах. Дома с металлокаркасом можно встретить по всей России: от Краснодарского края до Сахалина. И как прогнозирует эксперты, с каждым годом это число будет неуклонно расти. Все больше людей обращаются к данной технологии, экономя свое время и деньги.

Ниже представлена галерея, как выглядят такие дома изнутри.

2865
Популярное
Лента новостей