-4°
Сообщить новость

По факту взрыва в Аше прокуратура начала проверку

19.12.2016 11:41

Прокуратура Челябинской области ведет проверку по факту несчастного случая на Ашинском металлургическом комбинате, который привел к гибели человека

Поделиться
Отправить
Отправить
ЛПЦ-2, Ашинский металлургический завод ЛПЦ-2, Ашинский металлургический завод

Как мы уже сообщали, сегодня в Аше в результате взрыва печи погиб работник металлургического завода. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, сегодня в 8. 28 на территории ЛПЦ-2 Ашинского металлургического завода произошел взрыв плавильной печи. В результате взрыва один рабочий погиб, второй с тяжелыми травмами доставлен в больницу. По предварительным данным причиной взрыва плавильной печи послужило попадание воды в результате сбоя охлаждающей системы. В момент взрыва пострадавшие рабочие находились на смотровой площадке. Они оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи.

Прокурором области Александром Кондратьевым поручено незамедлительно провести проверку соблюдения техники безопасности на предприятии, в ходе которой дать юридическую оценку действиям виновных лиц. В случае выявления нарушений действующего законодательства будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

В территориальном отделе полиции по факту ЧП организована процессуальная проверка. 

На фото: тот самый ЛПЦ-2 на Ашинском метзаводе, где взорвалась печь.

Теги: взрыв
Новости города: Аша
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?