Российского посла застрелили в Турции
-11°
Сообщить новость
19.12.2016 22:51

Российского посла застрелили в Турции

Трагедия в Турции. Там стреляли в российского посла. Он получил ранение и вскоре умер

Рейтинг:
Российского посла застрелили в Турции

Отношения Турции и России вновь подверглись сильнейшему испытанию. Если год назад отношения двух стран резко обострились после сбитого турецкими ВВС над Сирией российского самолета, то на сей раз дело серьезнее. Убит официальный дипломатический представитель.

Это случилось в Анкаре. Российский посол Андрей Карлов заканчивал свою речь на выставке современного искусства, когда в него стали стрелять. Причем, злоумышленник выстрелил нашему послу в спину, сообщает CNN Turk. Были ранены еще три человека, находившиеся рядом с послом. Нападавший был ликвидирован во время полицейской операции. По данным очевидцев, стрелявший выкрикивал исламистские лозунги перед стрельбой.

Сразу после покушения Карлов находился в критическом состоянии. Увы, чуда не случилось. Карлов скончался от полученных ранений. "Мы квалифицируем случившееся как террористический акт", – сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. Ему было 62 года.

Это нападение произошло накануне визиты главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву для переговоров с российским и иранским коллегами по поводу Сирии.

Фото: twitter.com/haaretzcom

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?