«Серебро» клубного чемпионата Европы взяли дзюдоисты Челябинской области
+23°
Сообщить новость
19.12.2016 10:04

«Серебро» клубного чемпионата Европы взяли дзюдоисты Челябинской области

Челябинцы Денис Ярцев и Ренат Саидов, Кирилл Денисов из Трехгорного заняли второе место в составе команды «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга в клубном чемпионате континента «Золотая лига», который завершился в Грозном. В драматичном финале один из самых титулованных клубов дзюдо Старого света уступил соперникам из грузинского Сагареджо - 2:3.

Рейтинг:
«Серебро» клубного чемпионата Европы взяли дзюдоисты Челябинской области

 Клубный чемпионат Европы по дзюдо «Золотая лига» состоялся в Грозном, столице Чечни. Турнир прошел в формате «стенка на стенку», команды соревновались в пяти весовых категориях. В соревнованиях приняли участие 16 сборных — 8 мужских и 8 женских, по четыре призера Лиги и чемпионата Европы прошлого года, всего 164 спортсмена из разных стран Европы. Призовой фонд чемпионата составил 150 тысяч евро.

 В составе «Явары-Невы» выступали участники Олимпийских игр-2016 из Челябинской области Денис Ярцев (73 кг), Кирилл Денисов и Ренат Саидов (оба – свыше 90 кг). В первой матчевой встрече «Явара-Нева» одолела вторую команду из Грузии  "Шевардени 2005" со счетом 3:2, а в полуфинале с таким же результатом превзошла «Грин Хилл Нальчик» из Кабардино-Балкарии.

 Финальным поединкам за главный европейский трофей элитного турнира  предшествовала церемония открытия турнира в спортивном комплексе «Колизей». 

 В решающих схватках на грозненском татами встретились «Явара» и «Сагареджо» - прошлогодний победитель «Золотой лиги», которая проходила в Тбилиси. Грузинским спортсменам удалось взять верх со счетом 3:2.  Ярцев одержал чистую победу над олимпийским чемпионом в Лондоне, бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро  Лашей Шавдатуашвили, взяв реванш за поражение в Бразилии. Саидов не справился с Леваном Матиашвили. Бронзовые награды у мужчин достались португальскому «Спортинг» и грузинскому «Файтеру».

- Борьба была нестабильной, - отметил в интервью пресс-службе Федерации дзюдо России директор клуба "Явара-Нева", серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира челябинец Виталий Макаров. - И хотя потенциал у "Явары" высок, реализация оказалась слабой. В итоге сами себя наказали. Клуб не стал выставлять на турнир своих олимпийских чемпионов Арсена Галстяна, Тагира Хайбулаева, Мансура Исаева и Хасана Халмурзаева. Мы подводим спортсменов к основным стартам года - чемпионатам мира и Европы, и, конечно, к Олимпиаде. Этот год был тяжёлым. Конечно, мы бы хотели видеть их в отличной форме на каждом старте, но чудес не бывает. Через год постараемся вернуть себе титул чемпионов Европы, который выигрывали уже восемь раз.»

 В турнире женских команд победил немецкий «Шпейер». «Серебро»  у австрийского "Самурая". «Бронзу» получили французский "Шампини" и турецкий "Галатасарай".

 "Золотая лига"-2017 пройдёт в Лиссабоне в декабре следующего года.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области

Фото Марины Майоровой (Москва)

541

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей