19.12.2016 12:00

Сожгли собутыльника заживо

Отец и сын в Челябинске приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство своего знакомого, совершенное с особой жестокостью

Рейтинг: 0
Сожгли собутыльника заживо

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении отца и сына Виденькиных. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, угоне, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,  умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, угрозе убийством. 

В суде установлено, что в ноябре прошлого года в одном из гаражей села Попово Чебаркульского района отец и сын распивали спиртные напитки в компании ранее знакомого мужчины. В ходе распития алкоголя произошел конфликт. Виденькины жестоко избили своего знакомого, затем поместили в багажный отсек его же автомобиля, выехали за пределы населенного пункта. Там они подожгли автомобиль и таким образом сожгли собутыльника заживо. Случилось это на автодороге село Варламово - село Кундравы.

Старшему Виденькину судом назначено наказание в виде 17 лет, с ограничением свободы сроком на два года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Младший Веденькин приговорен на 10 лет, с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

431
Популярное
Лента новостей