19.12.2016 14:26

В Карталинском районе сиротам выделили жилье, в котором просто невозможно жить.

Прокуратура Челябинской области начала уголовное производство по махинациям с жильем, которые осуществлялись чиновниками. Следователи провели проверку и выяснили, что в домах на четырнадцать квартир, которые передали власти сиротам, нарушены как санитарные, так и пожарные требования.

Рейтинг: 0
В Карталинском районе сиротам выделили жилье, в котором просто невозможно жить.

Представители прокуратуры рассказали схему подготовки и передачи квартир детям-сиротам. В 2013г. и в 2014г., статус двух жилых домов для индивидуального проживания был изменен чиновниками – теперь они стали многоквартирными. После этого за сумму около 10 миллионов рублей были куплены 14 квартир. По договору социального найма администрация передала квартиры сиротам.

Однако получившие квартиры сироты стали жаловаться СМИ, что жить в новом месте просто невозможно. Так, в одном из домов отсутствует вытяжная вентиляция и фундамент, а второй и вовсе построен из б/у стройматериалов в здании СТО. Дома не газифицированы, а льготная ставка тарифов на электроэнергию не утверждена до сих пор.

По сообщениям инсайдеров в администрации, заказывал строительство зам. главы района С. Бровкина, один ее двоюродный брат (Филатов) выступал застройщиком, а второй (Басарыгин) – принимал ввод дома в эксплуатацию.

712
Популярное
Лента новостей