19.12.2016 23:07

Вымогателей, требовавших дань с маршрутчиков, посадили на 10 лет

Тракторозаводский суд Челябинска вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении организатора преступной группы Сергея Вербовского и троих его соучастников. Они признаны виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой.

Рейтинг: 0
Вымогателей, требовавших дань с маршрутчиков, посадили на 10 лет

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры России, в суде установлено, что Вербовский создал организованную преступную группу, которая в период с июня 2011 года по октябрь 2014 года совершала преступления в отношении предпринимателя, являющегося одним из крупных перевозчиков на территории Челябинска. Чтобы организация прекратила деятельность по организации перевозок по внутримуниципальным маршрутам, участники банды повредили 40 маршрутных такси. В итоге перевозки по одному их муниципальных маршрутов Челябинска в самом деле прекратилась. Причем, прекратились в пользу индивидуального предпринимателя, являющегося родственником Вербовского.

Суд приговорил Вербовского к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Отбывать наказания он будет в исправительной колонии строгого режима. Остальные члены группы приговорены к различным срокам лишения свободы.

503
Популярное
Лента новостей