20.12.2016 13:43

116 тысяч рублей заплатит дочери, которую избивал

Житель Нязепетровского района Челябинской области заплатит несовершеннолетней дочери более 100 тысяч рублей за причинение телесных повреждений

Рейтинг: 0
116 тысяч рублей заплатит дочери, которую избивал

По сообщению старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, областным судом оставлено без изменения решение Нязепетровского районного суда об удовлетворении исковых требований прокурора района о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба с отца несовершеннолетней девушки.

В апреле прошлого года житель Нязепетровского района, будучи пьяным, избил свою 17-летнюю дочь так, что она получила сотрясение головного мозга и травматическое повреждение зуба, что привело к его последующему протезированию. Кроме того, после произошедшего девушка встала на консультативный учет у врача-психиатра, принимает препараты для стабильности фона настроения.

Истязатель был осужден по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) к 460 часам обязательных работ. Решением суда, с учетом перенесенных нравственных страданий в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 110 тысяч рублей и компенсация материального ущерба в размере 6 тысяч рублей.

Отец девочки обжаловал судебное решение, указав, что не согласен  с суммой компенсации морального вреда как завышенной. 

Вышестоящий суд оставил решение районного суда без изменения.

647
Популярное
Лента новостей