20.12.2016 13:48

7300 бутылок поддельного алкоголя изъяли

В Челябинске Калининским районным судом вынесен приговор местному жителю, торговавшему контрафактным алкоголем в особо крупном размере

Рейтинг: 0
7300 бутылок поддельного алкоголя изъяли

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Андриянова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1  ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товара, причинившее крупный ущерб), п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, в особо крупном размере).

В сентябре прошлого года Андриянов решил заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с продажей алкогольной продукции. Но бизнес это был своеобразный. Поддельную алкогольную продукцию различных наименований мужчина приобретал на трассе у незнакомых лиц. О том, что алкогольная продукция является поддельной, ему сообщали сами продавцы. Алкоголь имел низкую цену и плохое качество бутылок и этикеток. Всю продукцию для последующей перепродажи Андриянов хранил в арендованных гаражах. Он размещал в сети Интернет объявления о продаже алкоголя, распечатывал листовки с наименованиями и стоимостью продукции и распространял на улице, рынках и магазинах. Средняя стоимость любой бутылки спиртного составляла у него 200 рублей.

В гаражах, арендуемых Андрияновым, полицией было обнаружено и изъято более 7 300 бутылок алкогольной продукции. Ущерб, причиненный потерпевшим-правообладателям различных торговых марок в общей сумме составил свыше двух миллионов рублей.

Суд назначил Андриянову наказание в виде двух  лет трех месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. 

Новости города: Челябинск
417
Популярное
Лента новостей