+15°
Сообщить новость
20.12.2016 19:08

Борис Дубровский принял меры в отношении карьера "Березняковский"

В Челябинской области губернатор Борис Дубровский вмешался в ситуацию вокруг карьера "Березняковский" и распорядился принять необходимые меры, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации

Рейтинг:
Борис Дубровский принял меры в отношении карьера "Березняковский"

По информации пресс-службы Правительства области, глава региона сегодня лично выехал в поселок Березняки Еткульского района, где лично оценил масштаб проблемы. После осмотра борта карьера, в котором образовалась трещина (всего в 25 метрах от нефтепровода) губернатор провел экстренное совещание с участием главного федерального инспектора по области Артема Пушкина, прокурора области Александра Кондратьева, начальнитка ГУ МЧС по области Юрия Буренко, представителей компаний "Транснефть", "Южуралзолото", органов местного самоуправления Еткульского и Пластовского районов. Как заявил глава региона, "необходимо обеспечить безусловное исполнение предписания Ростехнадзора - вывести из зоны возможного возникновения чрезвычайной ситуации всех людей, работы на этом участке должны быть немедленно прекращены. Нужно обеспечить соответствующий режим охраны карьера,  исключающий несанкционированный доступ в опасную зону посторонних. Власти муниципалитетов в кратчайшие сроки должны провести землеотвод для монтажа временной нитки нефтепровода. Наша первостепенная задача и зона ответственности - оценить существующие риски и снять их".

Губернатор подчеркнул, что в кратчайшие сроки должна быть реализована схема по выносу нефтепровода за пределы аварийного участка. До этого времени в той части карьера, что находится в непосредственной близости от опасной зоны, должны быть приостановлены все виды работ.по добыче.  Борис Дубровский заявил о необходимости скорейшего устранения угрозы аварии. Иначе без работы останутся сотни работников группы компаний "Южуралзолото". По указанию Дубровского, компаниями "Транснефть-Урал", "Южуралзолото" при содействии региональных властей должно быть выработано решение, позволяющее вынести нефтепровод из аварийной зоны на постоянной основе. И обеспечить долгосрочные работы в карьере по извлечению золотоносной руды.

937

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей