20.12.2016 13:29

Димарик Большой совершил сексуальное преступление против ребенка, не выходя из колонии

Сегодня в Челябинском областном суде вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Дмитрия Бояринцева, 1989 г.р., уроженца Челябинска, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.132 УК РФ.

Рейтинг: 0
Димарик Большой совершил сексуальное преступление против ребенка, не выходя из колонии

Как сообщила гособвинитель Кристина Афлитонова, Бояринцев признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста. 

Бояринцев, уже имеющий судимость за ранее совершенное аналогичное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, и отбывающий наказание в исправительной колонии № 6 ГУФСИН России по Челябинской области, в августе прошлого года использовал подключение к Интернету с неустановленного мобильного телефона. Он зарегистрировал страницу под именем «Димарик Большой». Через страницу на сайте «В Контакте» он познакомился с девочкой 2005 года рождения, направил ей фотографию мужского полового члена. В переписке с девочкой извращенец умышленно употребил лексику из области секса и половых отношений, после чего стал угрожать тем, что распространит содержание данной переписки среди ее одноклассников и друзей, если Софья не вышлет ему фотографии с изображением ее обнаженного тела и половых органов. Девочка, испугавшись угрозы, выполнила требования Бояринцева. Она сфотографировалась и направила ему фотографии.

Причастность Бояринцева к преступлению была установлена лишь спустя 6 месяцев после его совершения. Оперативным путембыли получены сведения о том, что с телефона, на который была зарегистрирована страница в сети «В Контакте», зарегистрированы исходящие и входящие соединения с номером абонента Бояринцевой – матерью подсудимого. В ходе беседы с оперативным сотрудником  Бояринцев признался в совершении преступления в отношении Журавлевой, и написал явку с повинной.  Вину признавал в ходе предварительного следствия, в суде позицию, однако, изменил, пояснил, что оговорил себя под давлением следователя.

 Бояринцев был судим в 2008 году по ч.3 ст.132 УК РФ. Его приговорили к 13 годам лишения свободы по одной статье и к 6 годам лишения свободы по другой. 

Судом виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особо режима с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, связанной с воспитанием детей, на срок 10 лет.

499
Популярное
Лента новостей