Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 17:45 +6°
Новости в Челябинске
20.12.2016 18:18

Эдвард Краузе получил свои 19 лет за убийство многодетной матери

Эдвард Краузе получил свои 19 лет за убийство многодетной матери Эстер Альварес, жертва

В Чебаркуле суд вынес приговор по нашумевшему делу об убийстве. Погибшая - Эстер Альварес. Убийца - Эдвард Краузе.

Рейтинг: 0

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, Эдвард Краузе признан виновным в убийстве, незаконном хранении и ношении оружия, краже, умышленном повреждении имущества. Еще двое пособников Елена Самсонова и Семен Лабецкий – признаны виновными в укрывательстве преступлений и краже. 

Ранее мы писали об этом преступлении, вызвавшем широкий общественный резонанс. 20 марта прошлого года из квартиры в Калининском районе Челябинска ушла и назад уже не вернулась 35-летняя местная жительница Эстер Масорра Альварес. Пропал также ее автомобиль Рендж-Ровер. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 26 марта тело женщины с огнестрельным ранением головы было найдено около одного из населенных пунктов Чебаркульского района. Вскоре был задержан житель Челябинска Эдвард Краузе, подозреваемый в убийстве потерпевшей, а также знакомые Краузе – Самсонова и Лабецкий. Как выяснило следствие, после совершения Краузе убийства, его знакомые помогли скрыть тело убитой. Самсонова привезла Краузе на автомобиле в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра дорогой автомобиль убитой.

По уголовному делу были  проведены 38 судебных экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая,  дактилоскопическая и другие. Допрошено более 50 свидетелей. По системе сопоставления навигационных данных было определено точное место совершения убийства. 

Приговором суда Краузе назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима,  Самсоновой и Лабецкому - 4 и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания Самсоновой и Лабецкому назначен штраф в сумме 100 тысяч рублей        каждому.

На фото: Эстер Альварес, жертва

550
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления