"Гринфлайт" сдал в эксплуатацию третий дом из числа проблемных
-11°
Сообщить новость
20.12.2016 18:00

"Гринфлайт" сдал в эксплуатацию третий дом из числа проблемных

В Челябинске строительная компания "Гринфлайт" сдала в эксплуатацию третий жилой дом. Нынешний гендиректор Олег Лакницкий таким образом выполняет свои обещания

Рейтинг:
"Гринфлайт" сдал в эксплуатацию третий дом из числа проблемных

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского его заместитель Сергей Шаль осмотрел дом №56 в микрорайоне «Академ Riverside» сданный в эксплуатацию строительной компанией «Гринфлайт» в Челябинске. Это третий дом, достроенный после того, как губернатор Челябинской области Борис Дубровский взял на контроль проблемного застройщика.

Как известно, весной, после многочисленных обращений участников долевого строительства в микрорайоне «Академ Riverside», ситуацию взял под контроль губернатор области Борис Дубровский.На тот момент было остановлено строительство 29 многоквартирных домов. Гендиректором компании «Гринфлайт» стал Олег Лакницкий, который пообещал возобновить «замороженное» строительство жилых домов, и выполнить все обязательства перед дольщиками, достроив 23 дома. При этом в текущем году дольщикам гарантировалась сдача трех домов .

«Из обещанных на этот год трех домов все объекты сданы. Я приехал оценить качество выполненных работ. Дом с отоплением, лифт работает, электроснабжение по постоянной схеме заведено. Посмотрели качество отделки. Конечно, это не чистовая отделка, но то, что называется «предчистовой» отделкой. Ровные стены и пол, на которые сразу без подготовки можно клеить обои и класть ламинат или линолиум, – подчеркнул Шаль. – Дом сдан, 121 квартира в доме, все квартиры проданы. С сегодняшнего дня начнется подписание актов передачи квартир и ключей дольщикам».

Таким образом, обязательства, которые компания «Гринфлайт» брала на себя в этом году, полностью выполнены: сданы три дома, еще на семи домах параллельно ведется строительство. В 2017 году запланирована сдача 10 многоквартирных домов, сообщил Лакницкий.

Фото Ильи Бархатова

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?