Почему ликвидируют МУП «Горводоканал-Копейск»?
+23°
Сообщить новость
20.12.2016 23:07

Почему ликвидируют МУП «Горводоканал-Копейск»?

Непростой информационный фон складывается вокруг ликвидации МУП «Горводоканал-Копейск» на фоне недавней смены руководителя Копейска. Валерию Устинову не позавидуешь. «Наследство» ему досталось тяжелое. В хозяйстве шахтерского города проблема на проблеме.

Рейтинг:
Почему ликвидируют МУП «Горводоканал-Копейск»?

Редакция Lentachel.ru  обратилась за комментарием к председателю Общественной палаты Копейска Максиму Бабину. Общественники в последние месяцы много говорили о самых острых социально-экономических ситуациях в Копейске. Пришло время решать проблемы. Вот что рассказал глава Общественной палаты города:

- Вопрос о том, что долги муниципального предприятия в последнее время только росли. Мы  поднимали эту проблему в очередной раз в начале ноября. Было очевидно, что предыдущая администрация города и конкурсный управляющий МУП «Горводоканал» не могли вывести из финансового пике стратегическое для города предприятие. Мы держали эту тему на контроле Общественной палаты больше года. Общественность города неприятно удивляло то, что некой группе лиц удалось обанкротить предприятие, ранее приносившее прибыль. Надеемся, теперь правоохранительные органы дадут внятный ответ на вопрос: куда уходили деньги, собранные с пользователей услуг муниципального предприятия? С другой стороны, вызывают недоумение попытки ряда лиц обвинить избранного на конкурсе только 05 декабря новым главой города Валерия Устинова в том, что он еще в ноябре принимал решения (!) о смене конкурсного управляющего в МУП «Горводоканал». Подобные высказывания говорят либо о полной некомпетенции спикеров, либо о спланированной провокации, направленной на дискредитацию нового главы Копейска в глазах губернатора Челябинской области. Непрофессионализм предыдущей администрации не раз доводил дело до критической ситуации. Достаточно вспомнить голодовку работников ЗАО «Горводоканала» в мае. Тогда администрация города отказывались подписывать мировое соглашение. Проблема разрешилась только после вмешательства Общественной палаты города и регионального Уполномоченного по правам человека Павловой. Да и правоохранительные органы после этих событий вмешались, как известно, в деятельность предыдущего главы администрации и его нескольких замов. Сейчас расследуются уголовные дела.
 

992

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей