20.12.2016 17:01

Впятером избивали двоих полицейских?

Сегодня Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей, один из которых является 16-летним. Все пятеро признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Рейтинг: 0
Впятером избивали двоих полицейских?

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в суде установлено, что обвиняемые вечером 6 марта прошлого года на территории Ленинского района Челябинска причинили тяжкие телесные повреждения двум сотрудниками полиции, которые в момент совершения в отношении них преступления не находились при исполнении обязанностей.

С учетом позиции гособвинителя суд назначил виновным наказание:  Ужову- семь лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Дудке - шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Фролову- семь лет лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Панову- четыре года лишения свободы в испарвительной колонии строгого режима, 16-летнему Дудке - четыре года воспитательной колонии.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму по 600 тысяч рублей в интересах каждого пострадавшего.

В то же время мы ранее публиковали расследование по данному поводу, в котором  указали на ряд сомнительных моментов в позиции обвинения. Некоторые эксперты говорили, что ситуацию стоило бы калссифицировать как необходимую оборону - со стороны тех, кого теперь осудили. Жена Дмитрия Фролова Влада, прибыв на место происшествия по "горячим следам", увидела, что в машине супруга выбиты все стёкла, побиты двери и капот. Сам Дмитрий и оба Дудки получили сотрясения и ушибы головного мозга в той драке. Полицейские, кстати, пострадали меньше. Сторона защиты утверждает, что в момент драки полицейские были не при исполнении и вдобавок были навеселе.

Приговор, скорее всего, будет обжалован. 

806

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей