21.12.2016 09:56

Лидия Скобликова побывала в ЮУрГГПУ на съёмках фильма про себя

Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (ЧГПУ) стал одной из съёмочных площадок документального фильма о легендарной Лидии Скобликовой, единственной шестикратной олимпийской чемпионки в истории конькобежного спорта, абсолютной чемпионке Олимпиады-1964 в Инсбруке, выпускнице ЧГПИ 1960 года.

Рейтинг: 0
Лидия Скобликова побывала в ЮУрГГПУ на съёмках фильма про себя

Над проектом работает Свердловская киностудия (sverdlovskfilmstudios.com). Продюсер фильма Татьяна Третьякова рассказала, что пока киностудия успела отснять Лидию Павловну в ледовом дворце «Уральская молния», где проходило первенство Уральского федерального округа по конькобежному спорту на призы шестикратной олимпийской чемпионки. В творческих планах режиссёра проекта Сергея Русакова работа в Екатеринбурге, Москве и в Казахстане, на уникальном высокогорном катке Медеу, кузнице спортивных рекордов. Именно там для фильма будут реконструированы некоторые сцены из жизни главной героинис участием актёров.

В ЮУрГГПУ Лидия Павловна встретилась со студентами Высшей школы физической культуры и спорта, рассказала им о том, как училась в школе и институте, почему выбрала конькобежный спорт, как проходили соревнования в Инсбурке, и о своих планах построить в Челябинске здание для конькобежной школы.Она призналась: «Я очень горжусь, что закончила Челябинский педагогический институт. С теплотой вспоминаю годы учёбы здесь и всегда стараюсь побывать в родном вузе, когда приезжаю в Челябинск. Кстати, на соревнования в Инсбурк сборную СССР по конькобежному спорту провожали именно из актового зала ЧГПИ, напутственные слова спортсменам говорил ректор Евгений МихайловичТяжельников». В завершении встречи СаитАхметкановичАйткулов,директор ВШФКиС (в прошлом — факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности, именно его закончила легендарная спортсменка) пригласил Л. П. Скобликову на юбилей подразделения в 2017 году.

После окончания съёмок Свердловская киностудия планирует презентовать фильм о Лидии Скобликовой, в том числе, в Челябинске. О планах и предстоящих съёмках можно следить в официальных социальных сетях студии.

482
Популярное
Лента новостей