21.12.2016 23:38

Язычник поджег храм из-за ненависти к православной церкви

Сегодня Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Токун, признанного виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Этот человек поджег православный храм

Рейтинг: 0
Язычник поджег храм из-за ненависти к православной церкви

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, установлено, что у Токуна, являющегося сторонником направления этнической религии (язычество), по мотивам ненависти и вражды в отношении Русской Православной Церкви, как, религиозной организации, возник преступный умысел. Целью было осквернение и порча строящегося малого храма «В честь священномученника Петра митрополита Крутицкого», расположенного на пересечении улицы С.Юлаева и Новоградского проспекта в Калининском районе Челябинска.

        Токун дома изготовил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. После чего прибыл к строящемуся малому храму, где используя  баллон с красителем, на строительный забор нанес надписи, а также символы этнической религии, тем самым осквернив строящийся малый храм. Находясь в непосредственной близости от строящегося храма, преступник бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, однако возгорания не произошло. Тогда Токун прошел в здание строящегося храма, где вылил находящийся при нем бензин на лежащий на полу строительный материал и поджег. 

        Огнем было уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее Челябинской Епархии Русской Православной Церкви, а также причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 917 558 рублей.

        На предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства Токун вину в содеянном признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.       

        Суд назначил Токун наказание наказание в виде двух лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

468
Популярное
Лента новостей