22.12.2016 17:04

Авиакомпаниям разрешат продажу крепких спиртных напитков на борту самолета

Рабочая группа приняла решение облегчить авиакомпаниям реализацию алкоголя пассажирам самолетов.

Рейтинг: 0
Авиакомпаниям разрешат продажу крепких спиртных напитков на борту самолета

Рабочая группа, занимающаяся вопросами конкуренции и повышения эффективности госрегулирования рынка алкоголя при Министерстве экономического развития, на заседании приняла решение об упрощении реализации спиртного пассажирам.

В настоящий момент, законодательством нечетко регламентирована подача алкоголя, за который при покупке билета уже заплатили пассажиры бизнес-класса. Кроме того, торговля спиртным в самолете возможна, если авиаперевозчик оказывает услуги общепита и в продаваемых напитках доля спирта составляет менее 16,5%. В иных случаях, компании должны оплачивать лицензии отдельно по каждому борту, где ведется торговля спиртными напитками.

По существующему законодательству, наказания за хулиганство на борту в состоянии опьянения оцениваются максимально строго – нарушители могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей и получить тюремное заключение на срок до 7 лет.

Наиболее показательным случаем является дело бизнесмена Кабалова из Саратова. Для него полет в Египет закончился после драки в самолете, за которую его не только оштрафовали на 400 000, но и заключили в колонию на 1 год. Пьяными дебошами отмечались не только бизнесмены, известны скандалы с депутатом Андреем Исаевым и даже актерами – тут «отличились» Алексей Панин и Жерар Депардье.

460
Популярное
Лента новостей