22.12.2016 18:51

Борис Дубровский остается самым влиятельным

Исследователи лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС подготовили очередной рейтинг влияния представителей региональной элиты по итогам года. Есть неожиданные моменты

Рейтинг: 0
Борис Дубровский остается самым влиятельным

Самых влиятельных социологи выбирали из 143  политиков, чиновников и бизнесменов. Лидером по влиятельности в регионе остается губернатор Борис Дубровский. Год назад его балл влияния составлял 9,29, теперь несколько ниже – 8,7.Второе место у председателя Совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова – 8,65. НА третьем месте по степени влияния на жизнь Челябинской области - совладелец АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Его балл влияния - 7,95, что несколько меньше, чем полгода назад (8,42).

На четвертом месте - начальник УФСБ Челябинской области Игорь Ахримеев, которому давно прочат перевод в другой регион и вообще переход на другую работу из системы ФСБ. В этом случае Ахримеев, надо полагать, быстро исчезнет из рейтингов вляиния Челябинской области. Замыкает первую пятерку по влиятельности спикер Заксобрания области Владимир Мякуш.

Эксперты отмечают, что за год существенно повысили свои позиции в рейтинге президент торгово-промышленной группы фирм «ВИПР», депутат Челябинской городской Думы Виталий Рыльских (+46 позиций), депутат Государственной думы Андрей Барышев (+31 позиций), прокурор Челябинска Роман Самойлов (+23 позиции).

Интересно, что в рейтинге самых известных персон на первом и втором местах все те же Дубровский и Рашников, но на третьем вместо Аристова - Михаил Юревич, бывший губернатор Челябинской области, бывший депутат Госдумы России. Очевидно, что в случае возвращения в политику этого человека в любом качестве его влияние неминуемо тоже возрастет. Состоится ли такое возвращение, покажет время. 

Аристов в рейтинге известности занял четвертое место. На пятом - депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Валерий Гартунг. 

993
Популярное
Лента новостей