22.12.2016 19:18

Директора и главбуха обвинили в мошенничестве и легализации

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора предприятия Озерска и бухгалтера организации, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств

Рейтинг: 0
Директора и главбуха обвинили в мошенничестве и легализации

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, генеральный директор АО «Завод «АтомСпецМаш» (Озерск) Дмитрий Дороднев и главный бухгалтер предприятия Лариса Стояновская обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершенного им преступления.

По версии следствия, в прошлом году подозреваемые подготовили и направили в налоговую инспекцию недостоверные сведения по уплате НДС и незаконно получили вычет из бюджета на сумму более 1,3 млн. рублей. После этого сообщники распорядились полученными деньгами по собственному усмотрению. Следователем в рамках расследования уголовного дела назначены и проведены две судебные экономические экспертизы и одна судебная криминалистическая экспертиза почерка, заключения по которым позволили подтвердить причастность обвиняемых к совершению преступлений.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В рамках расследования уголовного дела следователем наложен арест на имущественный комплекс, принадлежащий обвиняемому, для обеспечения возможности погашения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.   

607
Популярное
Лента новостей