22.12.2016 14:11

Сергей Комяков завершил карьеру

Сегодня на последнем в зуходящем году заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты освободили от должности председателя Контрольно-счетной палаты региона Сергея Комякова. На его место назначили Алексея Лошкина, ранее возглавлявшего исполком областного отделения партии «Единой Россия». Кандидатуру Лошкина предложил губернатор Борис Дубровский

Рейтинг: 0
Сергей Комяков завершил карьеру

Уход Комякова был запланирован. В январе ему исполнится 65 лет. Это предельно допустимый возраст для председателя Контрольно-счетной палаты. Фактически Комякова освободили от должности досрочно. Для Челябинской области эта персона знаковая. С 175 по 1989 года Комяков работал на Челябинском металлургическом заводе: инженером, начальником лаборатории, заместителем начальника, начальником отдела, в 1976-1979 годах избирался секретарем комитета ВЛКСМ ЧМЗ, в 1989-1992 годах - председателем профкома комбината. Позднее работал в должности заместителя директора по кадрам, генеральным директором ряда дочерних предприятий ОАО "Мечел", а с 1996 г. - в должности заместителя генерального директора ОАО "Мечел" по экономике и финансам. 

В 2001 году Комяков был избран депутатом Челябинской городской Думы, входил в Комиссию по бюджету, экономической политике и налогам. После переизбрания в 2005 году был возглавил постоянную Комиссию по бюджету, а чуть позжебыл  единогласно избран на пост председателя Думы. 

В 2009 году Комяков назначен на должность заместителя главы Челябинска по финансам и тарифному регулированию. С апреля 2010 года  – он уже первый заместитель губернатора Челябинской области. С мая 2013 года – председатель правительства Челябинской области. При губернаторе Дубровском Комяков работал его заместителем, потом возглавил Контрольно-счетную палату.

486
Популярное
Лента новостей