22.12.2016 12:36

Спилил 84 березы и одну осину

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Коршукова, который признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Рейтинг: 0
Спилил 84 березы и одну осину

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в суде установлено, что Коршуков в октябре-ноябре прошлого года вместе с соседским мальчиком 2002 г.р. незаконно срубил десятки деревьев. Так, он спилил 26 сырорастущих берез, отнесенных к лесам 1-й группы, запрещенных к порубке. Тем самым причинил ущерб государственному лесному фонду. Аналогичные действия Коршуков совершил один, спилив на территории Октябрьского лесничества еще 58 берез и одну осину в период с марта по май 2016 года.

Преступными действиями Коршуков причинил Главному управлению лесами Челябинской области материальный ущерб на общую сумму около 436 тысяч рублей.

Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Исковые требования потерпевшей стороны удовлетворены в полном объеме.

460
Популярное
Лента новостей