+29°
Сообщить новость
22.12.2016 10:03

Три миллиарда рублей на развитие Карабаша. Деньги дают РМК и Правительство Челябинской области

Руководитель Русской медной компании Игорь Алтушкин и глава Карабаша Олег Буданов представили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому концепцию стратегического развития Карабаша до 2021 года. Она потребует серьезных инвестиций

Рейтинг: 0
Три миллиарда рублей на развитие Карабаша. Деньги дают РМК и Правительство Челябинской области

Как сообщает пресс-служба РМК, планируется построить ряд новых социальных объектов, малоэтажный микрорайон "Золотая горка", благоустроить досуговые и рекреационные зоны (в том числе набережную городского пруда, центральную площадь, Аллею славы). Запланирована и постройка коммерческой недвижимости, а также проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации города, газопровода и других сетей. Можно сказать, что столь масштабных работ в Карабаше не было с советских времен. Как отметил губернатор Борис Дубровский: "Развитие города не должно отставать от развития ключевого предприятия - "Карабашмедь" Русской медной компании". И это будет сделано. Реализация концепции развития Карабаша потребует инвестиций в три миллиарда рублей. Эти средства будут выделяться Русской медной компанией и правительством Челябинской области на условиях софинансирования. 

Одним из первых объектов нового Карабаша станет спорткомплекс «Металлург». Финансировать стройку будут РМК и ЗАО «Карабашмедь». Посетив строительную площадку будущего спорткомплекса, Дубровский дал высокую оценку проекту, как и в целом инициативам РМК по радикальному обустройству жизни в Карабаше.
Общая площадь будущего спорткомплекса «Металлург» составит около 1500 квадратных метров. Объект будет включать в себя универсальный зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажерный зал, комфортабельные раздевалки и кабинет врача, а также открытое поле для мини-футбола и теннисный корт. Объем инвестиций в проект составит  45 миллионов рублей. Открытие спорткомплекса намечено уже на май 2017 года. Такими темпами спорткомплексы не часто строят.

Концепция стратегического развития Карабаша включает в себя и строительство современного торгово-развлекательного центра с кинотеатром и детским досуговым центром, кафе и ресторанами. Как отметил губернатор, главная задача на ближайшие годы – сделать Карабаш комфортным городом для жизни и для бизнеса: «Ключевое условие - люди здесь должны иметь работу и перспективы. Мы хотим получить для моно-города Карабаш статус территории опережающего социально-экономического развития. Особый налоговый режим позволит привлекать в Карабаш предпринимателей с новыми идеями, создавать здесь новые рабочие места». 
Как напомнил глава Карабаша Олег Буданов, в городе около 30 лет не строилось никаких социальных объектов, несмотря на многократные обращения и просьбы жителей. Реализация концепции стратегического развития города, реализуемая Русской медной компанией и правительством Челябинской области, позволит кардинально преобразить Карабаш.
Президент РМК Всеволод Левин заявил по этому поводу: «Везде, где присутствует Русская медная компания, должно неуклонно расти качество жизни людей. Своей задачей видим не только развитие производств, но и развитие территорий, где работаем. Карабаш для нас, пожалуй, один из самых больших и значимых социальных проектов. Здесь мы уже инвестировали и будем еще инвестировать миллиарды рублей в экологическую модернизацию производства. Теперь вместе с муниципалитетом работаем над тем, чтобы превратить Карабаш в удобный, современный, благоустроенный город».

771

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей