22.12.2016 13:46

Жалобщик подорвал авторитет главы района

В прокуратуре Уйского района рассмотрено обращение главы администрации муниципального района об оскорблении и привлечении виновного лица к административной ответственности.

Рейтинг: 0
Жалобщик подорвал авторитет главы района

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, житель села Уйское Евгений Востриков, регулярно обращающийся в органы местного самоуправления Уйского муниципального района с многочисленными жалобами, 15 ноября на личном приеме главы муниципального района Вениамина Владельщикова в фамильярной, неуважительной форме высказал в адрес оскорбления, направленные на дискредитацию и подрыв авторитета человека в глазах окружающих.

По результатам проверки прокурором района в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 Кодекса  об административных правонарушениях (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). По результатам рассмотрения дела постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Уйского района от 16.12.2016 Востриков признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. 

539
Популярное
Лента новостей