Ахримеев ушел?

В Челябинской области все-таки, похоже, меняется начальник регионального УФСБ.

Как сообщает МК-Томск, освобожденный от должности начальника Томского УФСБ Юрий Никитин переведен на аналогичную должность в Челябинск. Если это в самом деле так, то уход генерала Игоря Ахримеева с поста начальника УФСБ по Челябинской области уже, выходит, состоялся. Напомним, в адрес Ахримеева резко высказывались находящийся сейчас под судом бывший вице-губернатор Николай Сандаков (в открытом письме он утверждал, что Ахримеев вмешивался в порядок формирования местного депутатского корпуса, уголовное преследование Сандакова возникло именно по этой причине), а также Михаил Юревич в свою бытность губернатором Челябинской области.

Напомним, дело Сандакова (его обвиняли в незаконном получении денег за улучшение имиджа Евгения Тарасова) с самого начала казалось крайне странным. Ибо с поличным Сандакова никто не ловил. Более того, сама суть обвинения выглядит беспрецедентной. И уж точно такая ситуация не требовала вмешательства столь могущественной структуры, как ФСБ. Если, конечно, забыть о том, что упомянутый Тарасов отсидел весь свой короткий срок за хищение бюджетных средств Озерска в СИЗО УФСБ. Где, похоже, и достиг соглашения с заинтересованными лицами о своем досрочном освобождении на определенных условиях.

В региональных рейтингах влияния Ахримеев неизменно последнее время входил в пятерку самых влиятельных лиц Челябинской области. Понятно, что теперь его влиянию приходит конец. В то же время у Никитина репутация жесткого и бескомпромиссного борца с коррупцией, который готов иницировать, если для этого есть основания, уголовное преследование хоть мэра, хоть руководителей областного уровня. Он руководил Томским управлением ФСБ шесть лет.

23 декабря 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?