23.12.2016 12:16

На 20 часов без электроэнергии оставили поселок в сильный мороз

Поселок Першино в Металлургическом районе Челябинска остался без подачи электроэнергии

Рейтинг: 0
На 20 часов без электроэнергии оставили поселок в сильный мороз

Причиной отключения электроэнергии стала авария на высоковольтной линии электропередачи, сообщает Челябинск.ру. Подключить поселок планируют сегодня к обеду. Если график будет выдержан, можно будет сказать, что поселок 20 часов был без электроэнергии. Если дело затянется, то период отключения получится, естественно, больше. 

О случившемся рассказали местные жители. Они пожаловались, что из-за отсутствия электроэнергии с 16:00 вчерашнего дня дома остывают, температура в квартирах и домах всю ночь была не выше 18 градусов. Как выяснилось, в этом поселке системы отопления завязаны не только с газом, но и с электричеством. Запасные генераторы все еще не включили. Родители говорят. что дети спят в трех штанах и кофтах, чтобы не замерзнуть. 

По данным диспетчерской службы Металлургического района, без электроэнергии остались вчера 500 домов. Вечером в поселке поставили дизель-генератор и подключили к электроснабжению 200 домов. Остальные 300 домов пока остаются без электроэнергии.

Остается напомнить, что эта неделя вышла очень холодной в Челябинске. Уже дважды отменялись из-за сильных морозов занятия в школах.

597
Популярное
Лента новостей