23.12.2016 09:24

Подготовка к саммиту ШОС переходит от теории к практике

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера провел совещание по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Глава региона заметил, что в следующем году подготовка к саммитам переходит в практическую плоскость.

Рейтинг: 0
Подготовка к саммиту ШОС переходит от теории к практике

По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области, участники совещания рассмотрели вопрос о строительстве общественно-делового центра в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и реки Миасс. По словам заместителя главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, под объекты саммитов на этой территории подготовлена земля площадью около пяти гектаров. Территория будет предложена инвесторам под застройку.

Дубровский поручил в следующем году приступить к проектированию главного объекта саммитов – общественно-делового центра. «Необходимо завершить подготовительные работы и переводить их в практическую плоскость, – добавил губернатор. – Мы должны опираться на результаты проведенного архитектурного конкурса».

Участники совещания рассмотрели вопрос развития набережной реки Миасс и благоустройства прилегающей территории. На следующем совещании, запланированном по решению губернатора на январь, обсудят перспективы создания Сквера искусств, который станет логичным дополнением в предстоящих преобразованиях. «Наше средство – подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, наша цель – формирование современной, красивой городской среды в центре Челябинска», – резюмировал Дубровский.

441
Популярное
Лента новостей