23.12.2016 12:22

Убийца собственных родителей из Магнитогорска просит Верховный суд смягчить приговор

Осужденный считает, что ему вынесли очень суровый приговор и просит высшую судебную инстанцию пересмотреть вердикт.

Рейтинг: 0
Убийца собственных родителей из Магнитогорска просит Верховный суд смягчить приговор

Напомним, что зимой прошлого года из города исчезли супруги Семакины. В их поисках, помимо правоохранителей, активно участвовал сын супругов – Дмитрий. Через некоторое время, тела супругов Игоря и Ирину нашли в садах.

Выяснилось, что их убили. Кроме того, на загородной трассе был найден автомобиль убитых. Сын Дмитрий признался, что он, совместно с приятелем Насыровым Т., убил собственных родителей. Ночью, когда Игорь и Ирина спали, Дмитрий с подельником убили их, используя топор и металлическую трубу. Причем, когда выяснилось, что отец еще жив, сын задушил его шнуром от электрической бритвы.

Мотивом преступления стала страховка, которую Дмитрий должен был получить после гибели родителей. Кроме того, убийца хотел получить в наследство квартиру и автомобиль покойных родителей. По собственному признанию, он в течение ряда лет планировал убийство родителей.

В июне этого года Семакин был приговорен судом к лишению свободы сроком на 19 лет, а Насыров – на 18 лет. И буквально на днях, Верховный суд отклонил ходатайство Семакина о пересмотре приговора.

505
Популярное
Лента новостей