23.12.2016 11:54

В Троицке открылся новый кинотеатр

Современный кинозал открылся в Троицке как муниципальный. Он разместился в центре культурного развития ДК «Энергетик». Рассчитан этот новый кинотеатр на 56 мест. Здесь в зале мягкие кресла и современное оборудование для показа кино даже в формате 3D. Набран штат сотрудников, который возглавила ветеран кинематографии Татьяна Сычева.

Рейтинг: 0
В Троицке открылся новый кинотеатр

С 1958 года в этом поселке существовал кинотеатр «Комсомолец», однако устаревшая аппаратура не позволяла демонстрировать  киноновинки. Весной нынешнего года глава города предложил создать современный культурный центр на базе ДК «Энергетик». На реализацию проекта муниципалитет выделил более восьми миллионов рублей, из них половина ушла на строительные работы, а 3,8 миллиона потратили на приобретение аппаратуры и новейшего оборудования.

На открытии кинозала собравшихся поздравил глава города. «Символично, что в год кино мы открываем такой современный кинозал. Уверен, он станет местом проведения семейного досуга не только для жителей поселка, но и города», - отметил Александр Виноградов.

Новый кинозал будет выгодно отличаться от других учреждений гибким графиком работы, демократичной стоимостью билетов, наличием фито-бара. В ближайшее время центр культурного развития пополнится современной библиотекой, лофт-центром, коворкинг-студией. Здесь уже полным ходом идут ремонтные работы.

Подарком троичанам стал показ недавно вышедшего в прокат кинофильма «Ледокол».

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

470
Популярное
Лента новостей