23.12.2016 12:35

В Златоусте запускать новогодние салюты и фейерверки можно будет в специально отведенных местах

В городе будет три площадки, с которых можно будет запускать пиротехнические средства.

Рейтинг: 0
В Златоусте запускать новогодние салюты и фейерверки можно будет в специально отведенных местах

Во время новогодних праздников горожане устраивают салюты. Причем запускают их где угодно – и возле ресторанов и кафе, и просто во дворах. Такой бесконтрольный запуск чреват не только травмами, но и пожарами. Чтобы обеспечить безопасность златоусцев, под запуск пиротехнических средств будут отведены три площадки – площадь возле ДК «Металлург», площадка около Петровского моста и детский парк машзавода.

Как рассказал глава отдела пожарного надзора города, Родимов Владимир, не существует каких-либо единых стандартов оснащения таких площадок. Вместе с тем, на выделенных участках будут установлены наглядные стенды с информацией о правилах обращения с пиротехнической продукцией.

За три последних года пожарные не сталкивались с происшествиями при использовании людьми пиротехнических средств. Родимов отметил, что для того чтобы и дальше люди безопасно использовали пиротехнику, необходимо всегда соблюдать инструкцию и использовать только сертифицированную продукцию.

Теперь за пуск пиротехники вне отведенных мест, горожанам может быть предъявлено нарушение предписаний пожарной безопасности и выписан штраф размером до 1,5 тыс. рублей.

Новости города: Златоуст
587
Популярное
Лента новостей