Второй подряд глава города идет под суд по уголовной статье

В Карабаше завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Предыдущий глава уже отсидел свое

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, обвиняемого в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в сентябре 2013 года в городе Карабаш был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабаша на качество воды Аргазинского водохранилища. Ягодинец принял необоснованное, как считает следствие, решение об оплате исполнителю контракта за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации путем наложения резолюции на финансовых документах. Оплата на восемь миллионов рублей была произведена без получения заключения государственной экспертизы, что для таких контрактов вообще-то условие обязательное. Также было установлено завышение стоимости выполненных работ на сумму более миллиона рублей. Эта сумма сейчас взыскивается с исполнителя работ в судебном порядке. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

А задержали Ягодинца в августе нынешнего года. 

Стоит напомнить, что Ягодинец сменил на этом посту Муссу Дзугаева. который также был привлечен к уголовной ответственности. Но там была другая история. Дзугаева задержали при получении взятки в размере 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро. За эти деньги одной фирме должен был быть выделен выгодный земельный участок для строительства на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного на берегу озера Увильды.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 декабря 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?