+11°
Сообщить новость
24.12.2016 16:36

Борис Дубровский: поддержка саммиту ШОС в Челябинске со стороны президента есть

Губернатор Челябинской области заявил на итоговой пресс-конференции, что Челябинск будет биться за право провести саммит ШОС

Рейтинг:
Борис Дубровский: поддержка саммиту ШОС в Челябинске со стороны президента есть

Борис Дубровский признает, что нет 100%-ых гарантий проведения саммита ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. По информации губернатора, лица, принимающие решение о месте проведения саммита, сейчас в сомнениях, успеет ли Челябинская область подготовиться к дате должным образом. В то же время глава региона отметил: проведение в Челябинске саммита – не цель, а путь формирования достойной инфраструктуры. "К нашему стыду, у нас нет ни одного центра. Мы то лед растапливаем, то цех приспосабливаем. Будет построен конгресс-центр на набережной в районе цирка, где будут арендные площади. Хочется, чтобы мы проявили креативность и создали модель, которая не будет просить денег, и это будет работать.По конгресс-холлу есть инвестор на запасной вариант. Для основного варианта ищем инвестора."

При подготовке к саммиту ШОС в Челябинске изучается опыт его проведения в Уфе. Один из вопросов – будущее гостиниц, которые планируется построить. Уже решено сделать номера в них в виде апартаментов. Тогда их легче будет потом сдавать в аренду. В отношении аэропорта Дубровский выразил надежду, что при строительстве нового аэровокзала будут учтены предложения участников недавно прошедшего архитектурного конкурса.

Дубровский отметил, что поддержка президента в отношении проведения саммита ШОС в Челябинске есть.

876

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей