Жертве Ахримеева продлили домашний арест
-9°
Сообщить новость
24.12.2016 19:27

Жертве Ахримеева продлили домашний арест

Бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову продлили домашний арест до 28 февраля. К этому времени, кстати, он должен закончить знакомиться с материалами своего дела

Рейтинг:
Жертве Ахримеева продлили домашний арест

Николай Сандаков по решению Центрального районного суда Челябинска остается под домашним арестом до 28 февраля. Суд отклонил ходатайство защиты о предоставлении бывшему вице-губернатору возможности отводить в школу детей. Расследование дела о получении взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина (статья 290 УК РФ) в виде охранных услуг завершено. Следствие игнорировало все доводы Сандакова о том, что на самом деле охранные услуги оплачивались. Сандаков даже квитанции предъявлял. Посмотрим, какой окажется позиция суда по этому поводу. В феврале предположительно обвиняемый закончит знакомиться с материалами дела. Интересно, что арестованный по другому делу Калугин неожиданно стремительно был освобожден. После того, как дал показания в адрес Сандакова. Интересно, кто именно этому способствовал из силовиков.

В Советском районном суде Челябинска тем временем уже идет процесс по другому обвинению в адрес Сандакова, не менее абсурдному - Евгений Тарасов, бывший сити-менеджер Озерска, отсидевший срок (не полностью, вышел по УДО) за хищение средств бюджета, обвиняет Сандакова в том, что он, будучи чиновником, взял у него, Тарасова, крупную сумму денег за ...улучшение имиджа. С тем, чтобы в дальнейшем Тарасов продвинулся по карьерной лестнице и стал главой Магнитогорска. С поличным Сандакова никто не ловил. Тарасов, отсидвеший весь свой срок в СИЗО Челябинского УФСБ, есть основания думать. вступил в соглашение с заинтересованными лицами из спецслужбы. И возможно, лишь этим продиктовано его упорство в обвинении Сандакова. При том, что никаких объективных подтверждений позиции обвинения в деле нет. Включая данные прослушки, организованной сотрудниками ФСБ.

Сам Сандаков ранее выступил с открытым письмом, обвинив начальника УФСБ по Челябинской области Ахримеева во вмешательстве в политические процессы, включая формирование депутатского корпуса. Сандаков утверждал, что Ахримеев пытался указывать, кто именно должен стать депутатом. Видимо, воля избирателей в данном случае в расчет не бралась в принципе. По словам бывшего вице-губернатора, именно после того, как он отказал Ахримееву, и начались неприятности. Задержание Сандакова сотрудниками ФСБ в аэропорту перед вылетом вице-губернатора в служебную командировку в Москву. Потом предъявление странного обвинения. После того, как на первом же заседании суда высянились грубые нарушения со стороны следствия и дело вернули на устранение замечаний, возникло второе уголовное дело. Потом появилось и третье.

Ахримеев на днях оставил пост начальника УФСБ по Челябинской области. Его сменил Юрий Никитин, ранее возглавлявший региональное управление ФСБ в Томске. Отразится ли такая смена на судьбе Николая Сандакова, мы скоро узнаем.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?