Детский клуб дзюдо открыли в Челябинске
+16°
Сообщить новость
26.12.2016 17:36

Детский клуб дзюдо открыли в Челябинске

Организатором проекта выступил известный южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов. Он один из самых титулованных в российской сборной, обладатель двух золотых наград чемпионатов Европы, четырех медалей чемпионатов мира, два раза участвовал в Олимпийских играх.

Рейтинг:
Детский клуб дзюдо открыли в Челябинске

. Название клуба "Ichiban kids", который расположился на третьем этаже торгового комплекса «Северо-Западный», в переводе с японского означает "Первый в дзюдо". Возраст занимающихся в нем детей - от четырех до десяти лет. Тренировки проходят три раза в неделю. Их продолжительность - 45 минут.

- Задача - дать детям полноценное физическое развитие, заниматься дзюдо не для результата, а ради совершенствования самого себя, - рассказал двукратный чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов.- Наш клуб является еще и досуговым центром. Детям в возрасте 4-7 лет мы преподаем не дзюдо, а досуг. Они занимаются акробатическими элементами, гимнастикой. Немного даем им ОФП (общефизическую подготовку), чтобы они становились сильнее и крепче. Потом уже старшая группа конкретно начинает заниматься дзюдо. Если родители хотят подготовить своего ребенка, не обязательно к дзюдо, другому виду спорта, к школе, жизни, они могут начать с нами. Я думаю, сильно пригодится детишкам в плане силы, растяжки и всего прочего.

Поздравить звездного ученика со знаменательным событием приехали его наставники из спортивной школы олимпийского резерва города Трехгорный, заслуженные тренеры России -  первый тренер Денисова Владимир Федичкин и директор СДЮСШОР по дзюдо Владимир Зайцев, его заместитель Александр Шалаевский, заслуженные тренеры России главный тренер национальной сборной команды Дмитрий Морозов, вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных и Хапез Исхаков, коллеги-дзюдоисты.

- Подача дзюдо в таком формате - действительно первый проект в нашем регионе, - отметил Дмитрий Черных. – Такие, пусть маленькие, секции дзюдо находятся в шаговой доступности, что удобно для детей и их родителей. Дети даже без взрослых могут спокойно сюда дойти пешком и заниматься любимым видом спорта. Самая же главная ценность проекта заключается в том, что Кирилл показывает пример другим. Ребята, которые много лет отдали спорту, не уходят куда-то в бизнес, административные структуры, а остаются в спорте, только в другом качестве. Это и есть наша национальная идея, которая включает в себя любовь и уважение к Родине, к малой родине – Южному Уралу, к людям, воспитанию подрастающего поколения. Это преемственность поколений и продолжений славных традиций южноуральского дзюдо.

Открытие клуба дзюдо прошло в виде детского спортивного праздника, в котором приняли участие около сотни детей, приступивших к занятиям на Северо-Западе и в Чурилово в сентябре.

- Спортивная карьера не будет длиться вечно. У Кирилла огромное количество знаний. Поэтому я уверен, что если он дальше захочет  себя реализовать как тренер, спортивный руководитель, у него есть для этого большой талант, - считает главный тренер национальной сборной команды по дзюдо, заслуженный тренер России Дмитрий Морозов.

Юные дзюдоисты посмотрели, как выполняют броски взрослые мастера и выступили в состязаниях по упрощенным правилам. Сын мастера спорта России по дзюдо, чемпиона страны среди ветеранов Вадима Рыбакова Парфен свои поединки выиграл.

- Нравится делать броски, группировку, - рассказал Парфен Рыбаков. – Хочу добиться даже большего, чем папа.

Участник Олимпиады в Рио Денис Ярцев со дня на день должен стать отцом. Будет ли его ребенок (Денис и его супруга Наталья ждут девочку – примеч. автора) заниматься дзюдо, покажет время.

- Не обязательно в дзюдо. Если и другие, женственные виды спорта. Но в такой зал можно и девочку в дзюдо отдавать. – говорит участник Олимпийских игр по дзюдо, мастер спорта России международного класса Денис Ярцев. – Сам я о послеспортивном будущем и открытии подобного клуба еще не думал, но с удовольствием поучаствую в показательных выступлениях или мастер-классах для детей.

Денис Ярцев и Кирилл Денисов продолжают выступления на татами. У обоих еще много непокоренных вершин. Кирилл перешел в новую весовую категорию (до 100 кг) и одержал яркие победы в последних супертурнирах года - Гран-при в Китае и «Большом шлеме» в Японии. В детском клубе дзюдо ему помогают друзья-единомышленники. В свободное от тренировочных сборов и соревнований время  Денисов будет сам заниматься с юными спортсменами.

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Фото Виталия Визаулина.

634

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей