+29°
Сообщить новость
26.12.2016 11:32

Вонючий смог повис над Челябинском

В Челябинске опять трудно дышать. Над городом висит вонючий смог, явно результат вредных выбросов промышленных предприятий

Рейтинг: 0
Вонючий смог повис над Челябинском

Не так давно губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече со спецспредставителем президента России по экологии Сергеем Ивановым поднял вопрос о пересмотре нормативов вредных выбросов для промышленных предприятия. Иначе, подчеркнул губернатор, получается, что никто из предприятий вроде бы не виноват, все выбросы в пределах нормы, а дышать невозможно. Иванов в свою очередь признал, что Челябинск входит в десятку самых экологически загрязненных городов России.

О том, что это так и есть, могут рассказать жители Челябинска во всех красках. Например, сегодняшнее утро добавило впечатлений. По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» на территории Челябинска до до 19.00 сегодняшнего дня будут неблагоприятные метеоусловия (НМУ) 1-й степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия). Однако все подобные предупреждения не дает четких ответов на вопрос, кто именно испортил воздух в городе. Можно сколько угодно говорить про вред от большого числа автомобилей в Челябинске. Но все-таки горожане по запаху давно научились отличать автомобильные выхлопы от выбросов промышленных предприятий.

Что интересно, в дни приездов в Челябинск лидеров страны (Владимира Путина и Дмитрия Медведева) смог куда-то таинственным образом исчезает.

Теги: смог НМУ
Новости города: Челябинск
627

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей