Вонючий смог повис над Челябинском

В Челябинске опять трудно дышать. Над городом висит вонючий смог, явно результат вредных выбросов промышленных предприятий
Вонючий смог повис над Челябинском

Не так давно губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече со спецспредставителем президента России по экологии Сергеем Ивановым поднял вопрос о пересмотре нормативов вредных выбросов для промышленных предприятия. Иначе, подчеркнул губернатор, получается, что никто из предприятий вроде бы не виноват, все выбросы в пределах нормы, а дышать невозможно. Иванов в свою очередь признал, что Челябинск входит в десятку самых экологически загрязненных городов России.

О том, что это так и есть, могут рассказать жители Челябинска во всех красках. Например, сегодняшнее утро добавило впечатлений. По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» на территории Челябинска до до 19.00 сегодняшнего дня будут неблагоприятные метеоусловия (НМУ) 1-й степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия). Однако все подобные предупреждения не дает четких ответов на вопрос, кто именно испортил воздух в городе. Можно сколько угодно говорить про вред от большого числа автомобилей в Челябинске. Но все-таки горожане по запаху давно научились отличать автомобильные выхлопы от выбросов промышленных предприятий.

Что интересно, в дни приездов в Челябинск лидеров страны (Владимира Путина и Дмитрия Медведева) смог куда-то таинственным образом исчезает.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 декабря 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?