+26°
Сообщить новость
27.12.2016 14:13

От коллекторов защитили пенсионерку

Эксперты ОНФ в Челябинской области помогли пенсионерке реструктуризировать долг перед банком. И тем самым защититься от коллекторов

Рейтинг:
От коллекторов защитили пенсионерку

По сообщению пресс-службы регионального отделения ОНФ, в начале декабря в челябинское отделение ОНФ обратилась одинокая пенсионерка, взявшая ранее кредит в банке на остекление балкона и косметического ремонта квартиры. В связи с длительной болезнью она, как выяснилось, потеряла работу, поэтому не смогла в полном объеме выплачивать кредит. Как результат - попала под давление коллекторов. Женщине стали поступать угрозы, было испорчено имущество – расстреляны окна. Ситуация многим знакомая и крайне неприятная.

После того как представители штаба ОНФ в Челябинской области довели информацию до правоохранительных органов, давление со стороны коллекторов прекратилось. Тем временем к решению конфликтной ситуации подключился банк, выдавший женщине кредит. Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта попросили финансовую организацию предоставить расчеты долга и выписки заемщицы, чтобы изучить структуру долга. Общественники предложили свой вариант урегулирования вопроса – с учетом пенсии должницы в 8 тысяч 500 рублей рассчитать схему погашения кредита, исходя из ежемесячной оплаты в 3 тысячи рублей.

«От банка поступил официальный ответ, в котором представлены расчеты задолженности, по ним пенсионерка должна финансовой организации порядка 470 тысяч рублей. Банком было принято решение аннулировать штрафы и убытки банка в сумме более 240 тысяч рублей. Оставшуюся сумму пенсионерке нужно будет погашать по новому графику с 1 января - по 3 тысячи рублей в месяц.И так до 2022 года. Для пенсионерки это реальный и, пожалуй, единственно возможный вариант выхода из ситуации», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин.

700

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей