В Магнитогорске чиновники разрешили участвовать в конкурсе эвакуаторов фирме, у которой даже нет собственного автопарка и штрафстоянки
+11°
Сообщить новость
27.12.2016 14:34

В Магнитогорске чиновники разрешили участвовать в конкурсе эвакуаторов фирме, у которой даже нет собственного автопарка и штрафстоянки

В Минтранспорте региона на прошлой неделе прошло рассмотрение заявок компаний, которые предоставляют услуги эвакуатора и хотели бы работать в Магнитогорске в следующем году.

Рейтинг:
В Магнитогорске чиновники разрешили участвовать в конкурсе эвакуаторов фирме, у которой даже нет собственного автопарка и штрафстоянки

Напомним, что предыдущий конкурс по предоставлению услуг эвакуации автомобилей был связан со скандалом. Зимой прошлого года региональный минтранспорт заявил, что победу одержал «Фонд безопасности дорожного движения». Однако спустя совсем немного времени, суд отменил договор между «БДД» и министерством, поскольку заявка, поданная для участия в торгах, содержала множество нарушений.

Тем не менее, отмена договора судом не остановила Фонд – он продолжал работать, а чиновники делали вид, что их этот вопрос и вовсе не касается. И только после того, как жалоба министерства на решение суда была отменена, чиновники объявили о новом конкурсе.

В этот раз участники подали шесть заявок. Специальная комиссия при министерстве отобрала для финального раунда четыре. На возможность работать в Магнитогорске претендуют – индивидуальный предприниматель Дурды В., компания «Автостоянка М», ООО «Фараон» и «Торговый дом «РемЖелДор» из Челябинска. Все компании, кроме последней, представляют Магнитогорск.

И вот по челябинской компании возникают вопросы. Во-первых, по юридическому адресу компании в Челябинске прописаны еще не менее 200 фирм. Руководит «РемЖелДором» господин Пивоваров С., который является директором еще восьми фирм. Среди прочих, он возглавляет компанию "Лидер", которая предоставляет услуги по эвакуации автомобилей для Челябинска.

Во-вторых, у «РемЖелДора» официально нет парка эвакуаторов. Конкурсная комиссия пропустила фирму в финальный этап торгов лишь благодаря обязательству закупить необходимую специальную технику, несмотря на то, что закон говорит о необходимости участникам иметь собственный или арендованный парк спецтехники уже на стадии подачи заявки.

В-третьих, это земельный участок, на котором компания будет хранить эвакуированные автомобили. Согласно документам, участок оформлен буквально за несколько дней до торгов. Самое интересное, что по адресу участка находится жилой пятиэтажный дом.

Завтра в ведомстве уже будет проведен конкурс и 29 декабря объявят победителя торгов.

Теги: конкурс
Новости города: Магнитогорск
588

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей