Другой город
Челябинск
29.12.2016 09:52

Новогодние чудеса случаются

Новогодние чудеса случаются

2016-й год выдался несладким. Так давайте создавать новогоднее настроение прямо сейчас, ведь до Нового года осталось всего несколько дней… Вот несколько новогодних историй обычных людей, которые порадуют всех, верящих в чудо в канун великого праздника.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Традиция празднования наступления Нового года – языческая, кельтская.  Дедушка Мороз несколько сотен лет назад считался злым богом, требующим жертв, а Снегурочка была молодой девушкой, как раз в эту жертву принесённой… Но прошли века, верования изменились, и сейчас никто не сомневается, что под Новый год можно загадывать самые заветные желания, они обязательно сбудутся, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января случаются разные чудеса.

Мы опросили несколько человек, что они бы считали новогодним чудом. Распространённым был ответ: «Сдам сессию со всеми «автоматами» на пять, вот это чудо предновогоднее будет!». Но так могут говорить, конечно, только студенты… Большинство же людей постарше, безусловно, называют чудом самое прекрасное на свете чувство – любовь. «Мы с женой в декабре познакомились, под Новый год, - рассказывает Максим Юхачёв, директор строительной компании ECO-STROY.- Она написала мне в социальной сети «Вконтакте» и пригласила на каток. А я на тот момент не умел кататься совершенно! Даже стоять на коньках – и то бы не решился. Но…что-то подвигло меня на первую встречу. И после неё я понял, что вот он – мой родной человек, другого такого никогда не найду. Съехались через пару месяцев. Но что самое чудесное – предложение я сделал 9 мая - в снегопад (если помните, был у нас такой холодный День Победы). Вот уже второй Новый год встречаем вместе», - делится собеседник Lentachel.ru своей новогодней историей.

У некоторых романтизм пошёл ещё дальше – и они решили пожениться в сам Новый год! Неслабо, да? «В октябре мы пришли в ЗАГС Советского района, он подходил нам территориально. Однако мысль о свадьбе 31-го декабря нам в голову пришла случайно, в силу обстоятельств, - вспоминает новогодняя пара Всеслав и Татьяна. - На следующий год расписания ещё в ЗАГСе не было, а мы уже твёрдо решили, что подадим заявление, начали искать альтернативные варианты и остановили свой выбор на 31-м числе последнего месяца високосного года. Нас заинтриговала мысль о новогодней сказке и нестандартном решении. Мы очень рады и счастливы, что выбрали именно эту дату». Как стало известно, в этот день работает только ЗАГС Советского района, все остальные отдыхают. И работает при этом только до 14:00, однако на момент репетиции в ноябре новогодняя пара обнаружили рядом с собой порядка семи влюблённых парочек, кроме них, готовых пожениться в этот предпраздничный день.

«Отметить столь важный для нас праздник мы решили также не стандартным образом, - по секрету сообщил Всеслав. - Утром с родителями и друзьями, дома, а днём полетим в Москву! Для нас это не два разных праздника, а один, конвертируемый из одного в другой, новогодняя свадьба, или свадебный Новый год». Хорошее название получается. Определенно для ребят это настоящая новогодняя сказка, нечто важное и волшебное! Но и в то же время это очень важное решение, которое приняли оба и, несмотря на возможные трудности, сплотившись, шли к поставленной цели.

«Любовь творит невероятные чудеса и даёт огромный приток сил и возможностей. Немногие решаются на то, чтобы заключить и зарегистрировать свои отношения официально в канун праздника Нового года, но мы решились, и это нас сплотило ещё больше. Мы убедились лишний раз, что мы - одно целое, одна команда и преданные напарники и всегда будем рядом и в горе, и в радости!», - с гордостью сообщают Татьяна и Всеслав.

А есть и детские новогодние истории – милые и близкие сердцу каждого из нас. Наверняка, практически каждый просил от души что-то незначительное для своего нынешнего опыта, но тогда – неимоверно важного: «Когда маленькая была (лет 9-10), 31 декабря, когда мы с мамой уже шли в гости, увидела падающую звезду, - припоминает в беседе с корреспондентом Lentachel.ru Елизавета Смагина, копирайтер интернет-проектов . - Желание, конечно же, сбылось - получить пятерку за контрольную по математике, скажу по секрету. В том возрасте я действительно была уверена, что это всё благодаря падающей звезде", - заявляет Елизавета. Подумав, добавляет: "На самом деле, и сейчас верю в это".

Когда мы расспрашивали людей о новогодних чудесах, решили  поговорить и про самое необыкновенное чудо, которое может произойти на свете – рождение человека. Стало интересно, как живётся людям, чьи дни рождения выпали на этот знаменательный для всей страны день. «Живётся абсолютно комфортно. У меня, к счастью, в детстве не было проблем ни с подарками, ни с гостями – родители всегда разграничивали Новый год и день рождения.А друзей я старался приглашать на свой праздник немного позже – 4 или 5 января, когда все уже немного устали отдыхать и готовы снова садиться за стол в шумной компании, - говорит Андрей Иванов, директор smm-агентства SMMashingMedia, празднующий своё появление на свет 1 января. - Сейчас же к этому отношусь ещё проще – отмечаем с семьей и друзьями сразу два праздника в новогоднюю ночь. Но праздничный торт я требую всегда отдельный!» - смеётся Андрей.

А ещё нам удалось поговорить с другим SMM-специалистом – рекламного холдинга «GRANAT» (Санкт-Петербург) Варварой Гусевой, недавно уехавшей в культурную столицу. Она, празднующая свой личный новый год 31 декабря, уверена, что ей повезло больше, чем ребятам, родившимся 1 января – ведь в этот «похмельный» день в России бывает порой сложно осознать себя, не то что вспомнить о дне рождения ближнего. Хотя добавляет, что истинно близкие люди, конечно, такого не забудут: 

«Лет до 10 я была на сто процентов уверена, что, если я родилась в этот день, то я какая-то особенная, и вообще люди, которые родились в этот день – гении. Мои сомнения вскоре развеялись. И я поняла, что в любой другой день в году рождается ничуть не меньше гениальных людей, чем 31 декабря, - смеётся Варвара. – На самом деле, Новый год и день рождения стоят под знаком «равно» у меня в голове. Если я слышу про Новый год, то думаю о дне рождения. Если говорят про день рождения, я думаю «Новый год». 

Варвара говорит, что, когда была маленькая, ей дарили два подарка на два праздника. Но с возрастом это стало уходить. Теперь она за счастье почитает, если люди просто вспомнили о её дне рождения. «Хотя близкие люди всегда помнят – это ведь не какое-нибудь 28 апреля! Я «Варя Новогодняя» по мнению других людей, - улыбается интервьюируемая. - Обидно, что заранее праздновать по примете нельзя, а я родилась около 10 вечера – через два часа уже новый год. В паспорте записан 1992-й год рождения. Но прошло всего лишь два часа после моего рождения, и наступил 1993-й. Так что два часа мы празднуем мой день рождения, а потом продолжаем празднование Новым годом», - объясняет Варвара.

Новый год – это в любом случае дело наших с вами рук. «Ирония судьбы» и подобные истории, над которыми можно погрустить, а можно посмеяться, случаются на каждом шагу. Умение их видеть – истинная мудрость открытого миру человека. И помните, как Новый год встретишь – так его и проведёшь. Поэтому не удивляйтесь, если весь 2017-й вас будет непреодолимо тянуть есть по ночам.

Ева Полякова

1108
Популярное
Лента новостей