В отношении челябинского застройщика может быть начато уголовное производство
+4°
Сообщить новость
29.12.2016 16:22

В отношении челябинского застройщика может быть начато уголовное производство

В Челябинской области прокуратура требует начать уголовное производство в отношении компании «Грин Парк». При проведении проверки на объекте обнаружено нецелевое использование выделенных из бюджета средств.

Рейтинг:
В отношении челябинского застройщика может быть начато уголовное производство

Канализационно-насосную станцию, которая находится в поселке Западный, посетила комиссия во главе с природоохранным прокурором. Следователи проверяли целевое использование денежных средств, которые компания «Грин Парк» получила на подключение квартальных канализационных сетей к центральному водоснабжению.

Бюджетные средства «Грин Парку» были выделены Федеральным фондом РЖС. Проверка показала, что средства полностью освоены только по документам. А реальная реконструкция сетей не произведена. Все материалы комиссия уже передала в полицию для открытия уголовного производства по факту хищения средств.

В свою очередь, глава «Грин Парка» Антон Никитин высказал удивление по предъявленным со стороны прокуратуры обвинениям. По его словам, компания не занималась такой деятельностью и никаких средств от фонда не получала. Построенные же застройщиком объекты уже имеют подключение к центральным сетям.

Теги: бюджет
Новости города: Челябинск
461

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей