Вытрезвитель накануне Нового года торжественно открыли в Челябинске
+16°
Сообщить новость
29.12.2016 10:27

Вытрезвитель накануне Нового года торжественно открыли в Челябинске

Центр временного пребывания лиц в состоянии алкогольного опьянения вновь открылся в Челябинске. Когда-то ликвидация вытрезвителей считалась достижением

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Вытрезвитель накануне Нового года торжественно открыли в Челябинске

Когда вытрезвители в Челябинске ликвидировали, говорили о том, что в этих учреждениях унижают чувство человеческого достоинства. А порой еще и грабят посетителей заведения. Так или иначе новый вытрезвитель открылся в Челябинске именно там, где был раньше. Как сообщает пресс-служба администрации города, в торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Евгений Тефтелев и начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев. «Мы выполняем решение комиссии по профилактике правонарушений. Заручившись поддержкой губернатора Челябинской области, пришли к полному пониманию с главой города. Совместно выработали систему мер административного воздействия, схему пребывания и нахождения лиц в алкогольном опьянении», - рассказал Сергеев.

Официально только с 9 января в этом Центре начнут принимать первых посетителей, транспортировка которых будет осуществляться только на добровольной основе. Основная цель – помощь лицам, находящимся в алкогольном опьянении средней степени, то есть нуждающимся в оказании доврачебной медико-санитарной помощи. «Это, в первую, очередь, социальный центр, в нем будет оказываться помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Конечно, персонал будет рекомендовать и информировать граждан о специализированных медицинских центрах, куда люди смогут обратиться впоследствии, чтобы избавиться от пагубной привычки», - отметил Тефтелев.

Сама процедура будет выглядеть так: при поступлении человека осмотрит фельдшер, устанавливая стадию опьянения и определяя время, в течение которого он будет находиться в Центре. Далее гражданину выдается постельное белье и вторая обувь, личные вещи помещаются в отдельный сейфовый шкаф, после чего пациент определяется в палату. Пребывание в Центре является бесплатным от трех часов до суток. По истечении указанного времени пациент проходит еще одно медицинское освидетельствование и отправляется домой. 

«Данный центр будут обслуживать 26 человек персонала.  В учреждении находится шесть палат: одна для женщин, вторая для лиц с заболеванием туберкулезом, остальные  - общие. Финансирование лежит полностью на администрации города. На следующий год мы запланировали 12 миллионов рублей на обслуживание, содержание, коммунальные платежи и прочее», - рассказала председатель Комитета по социальной политике Лариса Мошкова.

1137

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей