Фигурант дела о побоище на фестивале "Торнадо" будет сидеть и в новом году
+8°
Сообщить новость
30.12.2016 10:56

Фигурант дела о побоище на фестивале "Торнадо" будет сидеть и в новом году

Центральный районный суд Челябинска продлил срок ареста фигуранту дела о побоище на рок-фестивале "Торнадо" Александру Гирю.

Рейтинг:
Фигурант дела о побоище на фестивале "Торнадо" будет сидеть и в новом году

Это была громкая история. В результате нападения на участников и гостей рок-фестиваля группировки раздетых до пояса молодых людей с битами пострадали 19 человек родом из трех регионов УрФО. По поводу случившегося на фестивале даже проводилась специальная пресс-конференция. Ее организовали Виталий Лопин, заместитель прокурора Челябинской области, и Валихан Тургумбаев, генеральный директор ЗАО «Трест «Уралавтострой» - генеральный партнер фестиваля «Торнадо». 29 августа  в 19- 45 на территории оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской на берегу озера Тургаяк  произошла драка. В драке участвовало около 80 человек. Некоторые из них были вооружены бейсбольными битами. Также использовалось травматическое оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. Это хулиганство, грубое нарушение общественного порядка с использованием предметов в качестве оружия, совершенное организованной группой. Уже создана оперативная группа в составе 5 следователей, 8-оперативных сотрудников. По указанию прокурора области уголовное дело передано в главное следственное управление Челябинской области.

Валихан Тургумбаев, генеральный директор ЗАО «Трест «Уралавтострой» - генеральный партнер фестиваля «Торнадо» высказался по-своему:

-Тяжелое впечатление на самом деле от происшедшего. Достаточно много сил большого количества людей было потрачено на это мероприятие. Оно было запланировано  как самое масштабное музыкальное событие на Южном Урале. Ничто не предвещало беды. Приехали все «звезды» отечественного рока. Хорошая организация концерта, великолепная погода. И вдруг за четыре часа до завершения концерта вот такой нам подарок преподнесли. Что я могу сказать? Это страшно. Всё происходило на наших глазах. Очень быстро, организованно большое количество людей зашло на территорию, сделало своё грязное дело и смылось. 

Центральный суд Челябинска продлил до 28 февраля 2017 года домашний арест Александра Гиря. Он, как и задержанные по этому делу ранее, обвиняется в организации массовой драки на рок-фестивале. Обвинение предъявлено по ч.3 ст.33 (организация преступления), ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти), ч.1 ст. 212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием), п. «а» ч.2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения).

Гирь был в розыске больше пяти лет, с 2011 года. Его задержали только минувшим летом и сразу отправили в СИЗО. Потом Гирь был отпущен под домашний арест до конца декабря. В общем, сколько веревочке ни виться... 

Многим другим зачинщикам и участникам драки на фестивале ранее были вынесены приговоры.
 

Новости города: Миасс
565

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей