-6°
Сообщить новость

За 222 миллиона рублей продается отель в Челябинске

30.12.2016 23:11

Сделкой года в Челябинске может стать продажа отеля Holiday Inn Chelyabinsk

Поделиться
Отправить
Отправить

Пока покупателей не появилось. Этот отель на Университетской набережной продается за 222 миллиона рублей. Объявление размещено на сайте по продаже залогового имущества. Есть мнения, что цена завышена.

Этот отель работал в Челябинске с 2008 года. Общая площадь комплекса более 6 тысяч квадратных метров. В отеле, кроме номеров различного класса и зоны SPA, есть два спортзала, два танцевальных зала, ресторанная зона, три конференц-зала, а также есть парковка на 80 машин. Продавцом указан МДМ-банк. Ранее совладельцами отеля называли челябинских предпринимателей Алевтину Юдаеву и Павла Масленникова. Еще в 2010 году Калининский районный суд Челябинска рассматривал дело по иску ОАО «МДМ Банк» к Масленникову П. А., Юдаевой А. А. о взыскании задолженности по кредитному договору. Сумма основного долга составляла 350 миллионов рублей. Ранее между ОАО «УРСА Банк» (впоследствии реорганизован в ОАО «МДМ Банк») и ООО «Стройтэк» был заключен кредитный договор. Вскоре в отношении ООО «Стройтэк» было возбуждено дело о банкротстве. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору были заключены договоры поручительства с Юдаевой и Масленниковым, в соответствии с которыми поручители обязались отвечать перед истцом солидарно и в полном объеме за исполнение заемщиком обязательств по кредитному договору.

Суд тогда частично удовлетворил требования банка. И решил взыскать с Масленникова, Юдаевой солидарно в пользу ОАО «МДМ Банк» сумму основного долга, проценты за пользование кредитом, неустойку за несвоевременный возврат кредита и неустойку за несвоевременную уплату процентов за пользование кредитом. А также расходы по оплате государственной пошлины. Всего получилось более 405 миллионов рублей. Таким образом, за счет продажи отеля даже по повышенной цене банк сможет в лучшем случае выручить лишь половину того, на что рассчитывает согласно решению суда.

Эксплуатирующая отель компания «Отель-Сервис» была обанкрочена в 2014 году. А в прошлом году работа отеля была остановлена из-за этого конфликта. В отель прибыли люди в масках на машинах с московскими и екатеринбургскими номерами. Они посоветовали всем покинуть здание, что и было исполнено.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?